En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et services adaptés. Mentions légales.
Vie de l'association
Recherche
Recherche
Physiologie de l'olivier et génétique
Berville.jpg

L'olivier a été domestiqué à partir de l'oléastre. Son aire de culture est plus grande que celle de l'oléastre car les variétés ont pu s'adapter à des milieux dans lesquels l'oléastre ne peut pas proliférer seul. Parler de la physiologie de l'olivier est une gageure puisqu'il présente plusieurs types de qualité et de développement qui proviennent d'origines génétiques multiples autour du bassin méditerranéen. L'olivier possède donc de nombreuses singularités dues à cette diversité génétique. La pollinisation, la mise à fleur, la fructification, la taille des fruits et la composition de l'huile  par exemple, diffèrent selon les  variétés…
 

Télécharger le support de la conférence au format pdf : ICI


Dernière modification : 05/03/2012 @ 18:39
Catégorie : Université d'été 2011 - Conférences
Page lue 11682 fois


Réactions à cet article

Personne n'a encore laissé de commentaire.
Soyez donc le premier !

Préférences

Se reconnecter :
Votre nom (ou pseudo) :
Votre mot de passe
<O>

    visiteurs
    visiteurs en ligne

Calendrier
Webmaster - Infos
Lettre d'information
Pour avoir des nouvelles de ce site, inscrivez-vous à notre Newsletter.
Recopier le code :
Visites

   visiteurs

   visiteurs en ligne