TOMATES SÉCHÉES À L’HUILE D’OLIVE
Couper les tomates en quartiers (comme les melons), plus au moins larges selon votre goût . Enlever les pépins et les pédoncules, presser un peu les tomates (avant de les mettre en quartiers ou après).
Faire 4, 6 ou 8 quartiers en fonction de la taille des tomates.
Mettre du papier alu ou sulfurisé sur une plaque allant au four, le badigeonner d’huile d’olive, poser les tomates sur la plaque, côté bombé vers la plaque. Entre les quartiers disposer des morceaux d’ail, saupoudrer de sucre, saler, parsemer de thym passé au moulin à café électrique, arroser d’huile d’olive
(du Pays des Vans de préférence )
Enfourner à 90° pendant 2 heures ensuite retourner les tomates avec une spatule, les remettre au four pendant 2 heures.
Laisser ensuite refroidir sur la plaque.
NB : le temps de séchage peut être réduit à 1 heure de chaque côté en fonction du type de four.
Andrée Lapierre