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Michel Gomy est Chef au Grand Hôtel Balme à Villefort (48)
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Ingrédients (6 personnes) :
- 3 poivrons jaunes
-
2 oignons
-  3 pommes de terre
- 1 carotte

- 1 branche de céleri
-  Crème liquide ou lait
-
Sel, poivre
-  Huile d’olive du moulin Froment (ou autre huile ardéchoise)
- Bouillon en cube

Préparation (10 minutes):

- Emincer les oignons et les faire revenir sans coloration dans un filet d’huile d’olive. Ajouter la branche de céleri et la carotte émincées.
- Mettre les poivrons épépinés et coupés en morceaux, et les pommes de terre en cubes, avec sel et poivre.
- Ajouter 1 litre d’eau avec un bouillon en cube. Cuire à couvert 30 à 40 minutes.
- Passer au mixer. Ajouter lait ou crème à convenance.
- Servir chaud ou glacé avec un filet d’huile d’olive.

 

Variante : Soupe de poivrons jaunes aux moules
 

A part, faire cuire 1 poignée de moules. Remplacer le litre d'eau et le bouillon en cube par le jus de cuisson des moules préalablement filtré. Une fois la soupe mixée rajouter les moules dans la soupière.



 


Dernière modification : 30/07/2011 @ 09:47
Catégorie : Dossier de presse - Recettes
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